Adventsgebäck aus Hülsenfrüchten

Für gewöhnlich haben die vielen Guetzli in der Adventszeit einen erheblichen Impact - auf die Hüften und auf das Klima, denn Omas Weihnachsguetzli strotzen nur so vor Butter, Eier und Zucker. Dass das nicht sein muss, zeige ich Dir in diesem Kurs.

Um meine Lust auf Süsses zuckerärmer, proteinreicher, nachhaltiger und gesünder zu stillen, habe ich in jahrelanger Arbeit Rezepturen für Kuchen und Cookies auf Basis von Bohnen, Linsen und gesunden Zuckeralternativen entwickelt.

Holen wir die Guetzlidose aus dem Keller: In diesem Kurs backen wir verschiedene Weihnachtsguetzli, die wir mit nach Hause nehmen. Dazwischen verpflegen wir uns mit einem pflanzlichen und veganen Aperitif auf Basis von Hülsenfrüchten.

Inhaltlich ist der Kurs geeignet für Personen, die sich glutenfrei ernähren. Beachte allerdings, dass im Museum eine alte Mühle betrieben wird, auf der noch täglich Weizen gemahlen wird.


Datum

Donnerstag, 8. Dezember 2022

18:00–21:00 Uhr

Veranstaltungsort

Museum Mühlerama

Seefeldstrasse 231

8008 Zürich

Kosten

CHF 155.00 inkl. Verpflegung