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Milchreis mit Linsen

Was?

·   140 g Risottoreis

·   60 g gelbe Linsen

·   40 g Süssungsmittel (z.B. Xylit)

·   1 Vanilleschote

·   1 Prise Salz

·   ca. 800 g Sojamilch

·   sowie nach Geschmack (und erst nach dem Kochen!): Zimt, Zucker, Früchte (z.B. Sauerkirschen aus dem Glas)


 

Wie?


1.  Reis und Linsen waschen.

2.  Vanilleschote auskratzen.

3. Alle Zutaten in einen Topf geben und den Milchreis unter häufigem Rühren während ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Bohnen Pesto

Was?

·   300 gekochte weisse Bohnen (entspricht ca. 150 g roh)

·   ca. 3 Hände voll frischen Spinat

·   ca. 1 kleine Hand voll Petersilie

·   ein paar Piniekerne oder Cashews

·   3 EL Hefeflocken

·   ein gute Portion Olivenöl sowie etwas Wasser

·   eine Knoblauchzehe

·   Salz & Pfeffer

 

Wie?


1.   Weisse Bohnen kochen (oder eine Büchse öffnen!)

2.  Alle Zutaten gut pürieren mit dem Pürierstab (oder Küchengerät).

Erbsen Dip

Was?

·   500 g tiefgekühlte Erbsen

·   ca. 80 g Sonnenblumenkerne

·   1 Bund saisonale Kräuter (z.B. Basilikum, Bärlauch, Petersilie etc.)

·   1 – 2 Knoblauchzehen

·   etwas Oliven- oder Rapsöl (nicht zu sparsam sein mit dem Öl, das gibt dem ganzen eine schöne, cremige Konsistenz)

·   ein Schuss Zitronensaft oder Apfelessig

·   Salz und Pfeffer nach Geschmack

·   Optional aber wärmstens empfohlen: Hefeflocken 

 

Wie?


1.   Erbsen gar werden lassen (z.B. mit Steamer oder 3 Min in Wasser kochen).

2.  Alle Zutaten – ausser Kräuter – gut pürieren mit dem Pürierstab.

3.  Die in fingerdicke Streifen geschnittenen Kräuter zur Masse hinzugeben und kurz mitpürieren.

4.  Mit Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft und Hefeflocken abschmecken.

5.  Wenn die Masse zu fest ist, etwas mehr Öl (oder Wasser) hinzugeben.

Cannellinibohnen Dip

Was?

·   240 g Cannellini Bohnen (entspricht einer Dose)

·  Saft einer 1/2 Zitrone (ca. 25 ml)

·   1/2 TL getrockneter Thymian

·   1/2  TL getrockneter Rosmarin

·   ca. 100 ml Olivenöl

·   Salz und Pfeffer nach Geschmack

·   Optional: etwas Chili

 

Wie?


1.   Die Bohnen aus der Dose gründlich unter fliessendem Wasser waschen.

2. Bohnen mit dem Saft einer halben Zitrone zu einer mehr oder minder glatten Masse pürieren.

3. Die Masse mit den Kräutern, dem Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl vermengen.

4. Nach Geschmack mit etwas Chili würzen.